Популярные сообщения

четверг, 26 февраля 2015 г.

Индийские сладости - Как приготовить Барфи



Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Индийские сладости - Как приготовить Барфи

Одним из знаменитых индийских сладостей числится барфи. Барфи – это обычный индийский деликатес, достигший гигантскую известность не всего лишь в собственной стране, но и по всему белу свету. В переведении с хинди «барфи» означает снежок. Данный десерт представляется стабильным постояльцем на индийских торжествах и фестивалях. Имеется большое количество типов барфи. В его смесь сможет вмещаться орех, фисташки , кешью,кокос, фрукты – обилие разновидностей попросту поражает. Трехцветный барфи с целым рядом орехов, молочный барфи, гороховый, манговый, ореховый каждый ценитель хорошей кухни получит возможность обнаружить для себя благоприятный смак.

Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Рецепт Кокосово-молочный барфи:
Ингредиенты Кокосово-молочный барфи:

Кокосовая стружка - 180 г
Сгущённое молоко - 1 банка
Сливочное масло - 120 г
Сахар пудра - 60 г
Сухое молоко - 220 г
Сливки - 10 мл
Кедровые орехи - 50 г
Кешью - 20 г


Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 1
Для изготовления десерта купим кокосовую стружку, сухое молоко, сгущенка, сливочное маслице, жидкие сливки, орехи кедровые и с целью украшения кешью.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 2
В подтаявшее маслице всыпать сладкую пудру и сухое молоко, смешать.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 3
Всыпать кедровые орехи и сливки. При охоте кедровые орехи разрешается перемолоть в блендере. Размешать все ручками до однородной густоты и остудить массу, установив ее в холод на 10 минуток.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 4
Далее скатать ручками шарики размером с грецкий орешек.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 5
Из шариков склеить квадраты. Либо то, что душе угодно.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 6
Украсить кешью и кедровыми орехами .
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 7
Впоследствии мастерим шарики кокосовые . Рассыпать в плошку 120 г стружки кокосовой и прибавить сгущенное молоко. Оставшуюся стружку отодвинуть — она еще потребуется.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 8
Помешиваем сгущенкой и кокосовую стружку устанавливаем в холод на 30 мин., дабы кокос пропитался сгущенкой.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 9
Валяем шарики, в дальнейшем спускаем в водичку на миг и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем данный ход с кокосовой кучей.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 10
Целую партию отсылаем в морозилку на двадцать мин..
Индийские сладости - Как приготовить Барфи
Этап 11
После этого выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в любом построении. Сохранять десерт в пластмассовых контейнерах в холодильнике.

Осмотрим рецепт приготовления 1-го из разновидностей данного вкуснейшего угощения, например кокосовое барфи. Вкусные куски с сильно сформулированным кокосовым кардамоновым и пикантным вкусом порадуют вас не всего лишь собственным вкусом, но и воздушностью хода изготовления. Для изготовления применяют как свежетертый кокос, так и сухую кокосовую стружку.
Ежели применить весь кокос, то предпочтительнее, когда трете орешек, забирать всего лишь молочную часть кокоса. Не надо принимать на вооружение кофейную утонченную корочку на мякоти ореха. Если готовите с поддержкою кокосовой стружки, то тут надлежит брать не сахарную кокосовую стружку.
В свойстве составляющих для кокосового барфи вам потребуется 3 чашки мелкого кокоса, половинка чайной ложки порошка кардамона, 1,5 чашки сахарного песка, 1 столовая ложка орехов кешью и гхи.
Индийские сладости - Как приготовить Барфи

Перво-наперво обжарьте в подогретой сковороде гхи воедино с орехами кешью. При том, что следите за тем, дабы они не подгорели и не сделались коричневыми. Вслед за тем смешайте мелкий кокос с сахаром, выложите на сковороду с полным днищем и поставьте на плиту на срединный огонь. Делайте, то и дело мешая. Сахар мало-помалу станет растворяться, каша становиться чуточку разжиженной, не переставайте помешивать. Когда же масса возьмется загустевать, уменьшите пламя. Блюдо признается готовым, когда приобретенную массу реально свободно отъединить от стенок сковороды. Прибавьте в нее порошок кардамона, и, славно смешав, выльете смесь на намазанное гхи (топленым маслом) блюдо. Наконец, кушанье готово, и уже требуется его оформить. Для сего нужно будет разровнять массу в слой толщиной один сантиметра Остудите ее, и перерезать на умеренные квадратики либо ромбики. В завершении украсить всякий кусок орехом кешью. Вдобавок вы также сможете присыпать пласт мелкими орехами кешью, когда он еще тепленький, чуточку вжав их в плоскость.

http://jujo.ru/culinar/desert/223-indiyskie-sladosti-kak-prigotovit-barfi.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий