Простое карри из курицы
Этот
рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это
карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина
практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете
регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В качестве гарнира рекомендую салаты из свежих овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г куриного филе
- 2 ч.л. черного молотого перца
- кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно получиться 2 ст.л.)
- соль по вкусу
- 2 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. лимона
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий