Популярные сообщения

суббота, 30 августа 2014 г.

Простое карри из курицы

Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В качестве гарнира рекомендую салаты из свежих овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
  • 600 г куриного филе
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно получиться 2 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. лимона
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий